Les produits de

Le Chat Lait

Éleveur laitier bovin, Artisan crémier - fromager, Nandrin
Delphine Hennaux
Delphine Hennaux a démarré l'activité de Le Chat Lait en 2008. Son exploitation est située à Nandrin, en Région Wallonne.

Son exploitation

Exploitation laitière familiale depuis 8 générations, c'est en 2019 que nous avons commencé à diversifier l'exploitation en produisant des produits laitiers : yaourts, desserts lactés, fromages frais et à pâte dure. Depuis 2020, nous fabriquons également notre glace.

Notre objectif est de maitriser la qualité de nos produits, depuis l'alimentation des vaches jusqu'à nos produits finis. C'est avec un lait de qualité que nous produisons des produits laitiers de qualité !

Pour cela, nous tendons vers l'autonomie alimentaire de nos vaches laitières en valorisant au maximum les fourrages que nous produisons nous mêmes (herbe, maïs et betteraves fourragères) et en limitant au maximum les aliments achetés.

Adresse
Rue du Halleux 58
4550 Nandrin
2008
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Chat Lait

Cheptel et races

250 bêtes

Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur belge

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.