Je suis Gabrielle, ingénieure agro-alimentaire et enseignante. Étant sensible aux questions environnementales et passionnée par la formulation de produits alimentaires innovants et sains, j'ai choisi d'orienter mon parcours vers la SPIRULINE.
Ce micro-organisme, souvent confondu avec une algue, est extrêmement riche sur le plan nutritionnel, ultra bénéfique pour la santé et peu coûteux pour l'environnement. C'est d'ailleurs pourquoi l'ONU a déclaré en 1974 que la Spiruline est "le meilleur aliment pour le futur et l'humanité".
Néanmoins, malgré ce constat, elle reste peu connue et souvent mal utilisée. A travers mon activité, je redonne à la spiruline sa place d'ALIMENT (et non de complément alimentaire) dans la cuisine quotidienne. Rien de mieux pour allier l'utile à l'agréable ! On fait sa cure de spiruline sous forme gourmande, en prenant l'apéro ou en grignotant des encas au goûter :)
Je propose aussi des ateliers pour découvrir la spiruline, ses bienfaits et des tas d'astuces pour réussir à l'intégrer dans sa cuisine, sans en abimer les propriétés.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Soin des cultures : non renseigné
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Huile de colza et vinaigre de cidre du cantal, algues de Bretagne, fruits secs, oléagineux...
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur belge, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels
J'ai choisi de ne pas produire la spiruline mais plutôt de me concentrer sur la transformation, car la plupart des consommateurs témoignent être perdu dans l'utilisation de cet aliment, qui est d'ailleurs plus souvent connu en tant que complément alimentaire. A travers mon travail je soutiens la production de spiruline française et artisanale, qui est d'une qualité inégalable.