La ferme de La Gaillette propose un maraîchage de légumes diversifiés, petits fruits rouges et arboriculture fruitière... L'ensemble conduit en Agriculture Biologique.
L’exploitation s’engage à offrir des produits de saison, sains et de qualité en s’efforçant de préserver notre environnement.
Les techniques de non travail du sol permettent le plein développement de l’activité biologique des sols pour des produits sains et savoureux.
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture, respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur national
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le verger est conduit en hautes tiges et demi tiges, de manière extensive, avec essentiellement des anciennes variétés locales. La pomme est le fruit principal avec également de la poire, des prunes et des cerises. Les produits transformés sont essentiellement des jus 100% pomme ou pomme-poire.