Les produits de

Le Petit Mataret

Oyster farmer, La Tremblade
Hugo Chadaigne
Hugo Chadaigne a démarré l'activité de Le Petit Mataret en 1991. Son exploitation est située à La Tremblade, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Nous sommes une belle lignée d’ostréiculteurs. La famille élève des huîtres depuis 1841. L’arrière grand-père a lui-même grandement participé à la sauvegarde de l'huître dans le bassin de Marennes-Oléron. Le Petit Mataret, quant à lui, a été construit en 1991. Et depuis, notre entreprise ne cesse d'évoluer et veille à toujours satisfaire sa clientèle. Des contrôles qualités sont effectués à chaque étape de production pour garantir les meilleures huîtres. L'eau du bassin de Marennes-Oléron est régulièrement contrôlée pour assurer les bienfaits de l'huître. Le Petit Mataret c'est aussi une équipe de passionnés, qui aime la nature et fait son travail consciencieusement.

Adresse
Rue de la corderie
17390 La Tremblade
1991
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Petit Mataret

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Huîtres

All the main ingredients I use are produced by myself, My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km), I use handmade ingredients, I use fair-trade ingredients, I use products from a certified source

Secondary ingredients

Aucun

Origin of secondary ingredients : non renseigné

Features of secondary products : non renseigné

Other ingredients

Other ingredients : non renseigné

Origin of other ingredients : non renseigné

Features of the other ingredients : non renseigné

Comments

Nous réalisons l'ensemble du cycle de production de l'huitre : De sa naissance en Seudre (Captage du Naissain), son élevage sur les parcs en mer de Marennes Oléron jusqu'à son affinage dans nos claires à La Tremblade.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.