Les produits de

Fromagerie de Cottens

Artisan crémier - fromager, Cottens
Rudolf Kämpf
Rudolf Kämpf a démarré l'activité de Fromagerie de Cottens en 2010. Son exploitation est située à Cottens, en Waadt.

Son exploitation

Plusieurs fromagers se sont succédé jusqu'au 1er mai 2002 date depuis laquelle la société de la Senoge me fait confiance. Je perpétue ainsi la tradition centenaire de la fabrication du Gruyère qui a entretemps reçu les lettres de noblesse A.O.P.

En 2009, la fromagerie a fêté dignement son centenaire avec le constat que le nombre de membres à diminué de moitié.

Actuellement 7 producteurs livrent le lait de leurs vaches 2 fois par jour. Trois personnes dont un apprenti mettent tout leur savoir-faire dans la transformation de 1.2 million de kg de lait en 100 tonnes de Gruyère AOP, doux, mi-salé et salé et 10 tonnes de spécialités mi-dures, nature, poivre, herbe, ail, moutarde, oignon et piment.

Adresse
Rte de l'Etraz
1116 Cottens
2010
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Fromagerie de Cottens

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Ingrédients de base : non renseigné

Provenance des ingrédients de base : non renseigné

Caractéristiques des ingrédients de base : non renseigné

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.