Les produits de

Belgische Saffraan

Spice producer, Morkhoven
Linda Van Den Bulck
Linda Van Den Bulck a démarré l'activité de Belgische Saffraan en 2013. Son exploitation est située à Morkhoven, en Vlaanderen.

Son exploitation

We telen en verwerken pure saffraan, die organisch geteeld wordt (zonder erkend biolabel). Ook afgeleide producten op basis van saffraan ( in co-creatie met andere ambachtelijke producenten).

We hebben het HIB label (Handmade in Belgium) sinds 2014, hebben met onze Saffrocaat een streekproductenwedstrijd gewonnen (Fish&Chips via 'Lekkers met Streken'/Rurant) en zijn winnaars van Belgian Beauty 2016/ beste souvenir.

Nous cultivons du safran dans la région 'Kempen', en Flandre. Nous n'utilisons ni pesticides, fongicides ou herbicides. Nous sommes très attentifs pour la qualité du bulbe, du sol, et de la manière de cueillette et de la façon de séchage. Les produits dérivés sont tous à base de safran et certains en collab avec des petits producteurs locaux.

Adresse
Leefdaalstraat 14
2200 Morkhoven
2013
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Belgische Saffraan

Crops

1 species grown each year

Outdoor cultivation

Crop maintenance

Crop care : non renseigné

Plants and seeds

My ingredients come from a local farmer, The seeds I used are produce in my own farm

Farmer seeds

Processing

Production by a third party

Other ingredients : non renseigné

My ingredients come from a national supplier, ingredients coming from a local grower, My ingredients come from an EU supplier, All the other ingredients I use are produced by myself

Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), handmade ingredients

Comments

We maken ook zelf producten op basis van saffraan én werken samen met kleinschalige, ambachtelijke producenten. We werken zgn bio, zonder erkend label.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.