Les produits de

Pain Caramel

Baker, Pasques
Rudolph Taron & Pierre Olivier Michiels
Rudolph Taron & Pierre Olivier Michiels a démarré l'activité de Pain Caramel en 2015. Son exploitation est située à Pasques, en Bourgogne.

Son exploitation

Le pain que je produis est de fabrication artisanale, le plus naturel possible et cuit au four à bois. Il est en partie pétri à la main.

Le ferment utilisé est le levain naturel. La fermentation longue (5 à 6 heures) permet un développement optimal des arômes et améliore la conservation du pain.

Les farines utilisées sont biologiques et proviennent de la ferme d'Alain Ronot à Chazeuil (21) et de la ferme Belot à Fraignot et Vaivrottes (21).

Les graines de lin, de tournesol, de courge, de sésame, de pavot et la farine de maïs proviennent du fournisseur Biologique Raiponce.

Adresse
Rue de Lantenay
21370 Pasques
2015
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Pain Caramel

Flours

It comes from a local farmer

I use organic flours, I use heritage varieties

Other ingredients

Other ingredients : non renseigné

My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer

Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), fair-trade ingredients

Fermentation

I use natural yeast

Oven

I use a wood-fire oven

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.