La ferme des Magrès est située à Comines dans le Nord et est co-gérée par 3 frères (Mrs Bouillet Pascal, Dominique et Didier) d'une superficie de 7,8 ha. Elle est spécialisée dans la vente directe depuis 1969 de père en fils en légumes. Les légumes sont cultivés avec de l'engrais organique et du fumier de cheval, sans fongicide (sauf sur pommes de terre), ni insecticide sauf si la perte est supérieure à 20%.
80 especies cultivadas al año
Cultivo en campo al aire libre, cultivo en invernadero frío
Utilización de fertilizantes ecológicos (abonos, estiércol), utilización de productos químicos fitosanitários, práctica de la protección ecológica integrada
Viene de un proveedor nacional
Semillas no tratadas, semillas convencionales
No transformo mis productos
Otros ingredientes: non renseigné
Procedencia del resto de ingredientes: non renseigné
Características de los otros ingredientes: non renseigné
Nous cultivons tous nos légumes avec de l'engrais organique. Quant aux produits phytosanitaires, nous utilisons qu'un herbicide au moment du semis ou de la plantation sur certains légumes et aucun fongicide sauf sur pommes de terre pour cause de mildiou qui peut nous faire perdre une récolte entière en quelques jours. Les insecticides sont très peu épandus que si cela est nécessaire.