Products from

Le Pain Levé

Baker, Rouen
Sébastien Fouble
Sébastien Fouble started Le Pain Levé in 2019. Their farm is located in Rouen, Haute-Normandie.

Their farm

Pains aux Blés Anciens - De la Farine, de l'Eau et du Temps
Pétris lentement afin de préserver au mieux les nutriments présents dans la farine, nos pains renouent avec la tradition des panifications sans levure : 100% au levain naturel et aux farines bio de blés anciens majoritairement locales ( à 80%).
Les blés anciens riches en fer, en zinc, en magnésium sont facilement assimilables par l'organisme. Ils favorisent la biodiversité.
La fermentation longue (jusqu'à 16h) développe les arômes subtils du pain, améliore la digestibilité ainsi que sa conservation. (4 à 6 jours dans un linge).
Ce pain vivant, sain et nourrissant est un retour au pain d'antan et au savoir-faire des anciens.
Sébastien, boulanger musicien

Address
11 impasse Sainte Geneviève
76000 Rouen
2019
Established in
1
full-time employee

Le Pain Levé's professions and practices

Flours

My ingredients come from a national supplier, It comes from a local farmer

I use organic flours, I use heritage varieties

Other ingredients

The other ingredients used are : eau, sel, et ventuellement graines, noix, raisins secs

My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from EU suppliers

Organic ingredients, handmade ingredients

Fermentation

I use natural yeast

Oven

Electric oven

Comments

Nous travaillons à 100% aux blés anciens, à 100% au levain naturel et en partenariat avec le réseau Triticum qui a réintroduit les blés anciens en Normandie. Nos farines sont à 80 % locales. Les 20% restant viennent du Berry. Nous travaillons en fermentation longue (jusqu'à 18h) afin de développer les arômes, d'améliorer la digestibilité. Nos pains se gardent entre 4 et 6 jours.

This information has been declared by the Producer.