LACA BOÏATES signifie le peuple du Bassin et représente l'identité de notre brasserie du Pays de Buch.
Nous sommes Sébastien et Sophie tous deux associés et résidents de La Teste de Buch.
Sébastien, de formation ingénieur avec 13 ans de métier dans l’industrie et montage de projets, je suis avant tout épicurien et gourmand. L’aventure a commencé en brassant pour les copains. En associant mon expérience professionnelle et mon envie d’être, la question ne se posait plus, je voulais fonder ma propre brasserie.
Gérant et Brasseur en chef, je développe les recettes. Je suis en charge de la production, de l’exploitation et du développement technique.
Sophie, de formation bac+5 avec 10 ans d’expérience en commerce, logistique et autres domaines d'activités, je suis passionnée de gastronomie. J’adore utiliser la bière en cuisine et trouver de nouvelles associations bières et mets.
Devenue très polyvalente au fil du temps, je voulais moi aussi me lancer et monter une brasserie artisanale.
Co-fondatrice de LACA BOÏATES, je suis en charge de la diffusion et découverte de nos produits.
Notre devise: des bières artisanales et vivantes!
Nos recettes sont le fruit de 2 ans de développement pour élaborer des bières qui nous ressemblent.
Nous brassons toutes nos bières de façon artisanale en utilisant uniquement des ingrédients naturels: eau, malts, houblons, levures.
Toutes nos bières sont vivantes.
Pourquoi ? Parce qu’elles sont toutes refermentées en bouteille. Aucun gaz n’est ajouté, c’est uniquement l’action des levures qui, en consommant le sucre, développe la palette aromatique de nos bières, Il faut patienter environ 6 semaines selon les recettes pour que nos bières soient prêtes à être dégustées.
Nous sélectionnons nos malts et nos houblons avec soin et nous brassons dans le respect des matières premières.
Nous avons à cœur de vous proposer des bières régionales qui vous marqueront par leurs goûts savoureux.
Originaires du Pays de Buch, nos bières affirment leurs styles et leur identité!
I use my own premise
Eau, malts, houblons, levures
My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from an EU supplier
I use local products (-150 km), I use products from a certified source, I use handmade ingredients
Sucre
My ingredients come from a national supplier
I use products from a certified source, I use local products (-150 km)
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Bières artisanales issues d’une refermentation naturelle en bouteille d’où le dépôt de levures vivantes, gage de notre qualité. Nos bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et sans additifs ni colorants ou conservateurs, ce qui leur confère un goût authentique.