Products from

Le Foie Gras de Jules

Poulterer, Hinx
Foie Gras De Jules Aquitania
Foie Gras De Jules Aquitania started Le Foie Gras de Jules in 2001. Their farm is located in Hinx, Aquitaine.

Their farm

En plein cœur de la Chalosse, dans les Landes à coté de Dax, un fief historique de la production de foie gras, José a crée en 2001, un atelier spécialisé dans l’élaboration de produits de canards gras sous toutes ses formes. Après de nombreuses années passées dans la filière canard gras, l’objectif était de retrouver une structure à l’esprit familial et de se recentrer sur LE produit. Nous sommes aujourd’hui 6 personnes dans cette philosophie.

Tous nos canards sont élevés dans le Sud-ouest et nourris exclusivement avec le maïs produit dans la région, ce qui donne cette belle couleur ocre à nos foies gras

Nous sommes très attachés au produit et au tri du foie gras, notre savoir-faire.
Afin de compléter la gamme de produits frais, nous élaborons des produits mi-cuits et conserves toujours de façon artisanale. Traditionnels ou subtilement assaisonnés (Piment d’Espelette, figues, poivre de Sichuan…), le but étant de toujours retrouver le produit.

Producteur Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France, nos produits sont aussi bien travaillés dans les cuisines des Chefs, que sur les tables des plus gourmets.

Alors produits frais, terrines, bocaux… A cuisiner, ou prêt à déguster… à vous de choisir !

Address
790 route de Montfort
40180 Hinx
2001
Established in
5
full-time employees

Le Foie Gras de Jules's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Canards gras

My ingredients come from a local farmer

I use products from a certified source, I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Viandes et légumes pour les plats cuisinés

My ingredients come from a national supplier

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Tous nos canards sont certifiés IGP Sud-Ouest, garantissant ainsi l'origine et le mode de production. Nous proposons peu de produits élaborés, souhaitant privilégier la qualité du produit initial : le canard gras. Nous sommes Producteur Artisant de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France.

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